当前位置:继续教育学院  >>  综合新闻  >>  新闻动态  >>  浏览文章

职业技能等级认定 | 云南经济管理学院扩大职业技能等级认定范围

更新时间:2024年04月22日       访问:0       编辑:考试培训中心

云南经济管理学院继2023年成为云南省职业技能等级认定社会培训评价组织以来,在省、市职业技能鉴定中心的关心指导下,在各级领导大力支持及学院领导的高度重视下,我校职业技能等级认定工作得到稳固发展,此次新增健康管理师、企业人力资源管理师、劳动关系协调师和口腔修复体制作师四个工种,将进一步丰富学院的职业技能认定范围,为广大学员提供更多元化的职业技能提升机会。

开展职业技能等级认定的职业(工种)

image.png

健康管理师是一个专注于个体和群体健康管理的职业,他们不仅提供专业的营养和心理健康咨询,还能进行健康风险评估和干预。这一职业的加入,将有助于提升公众对健康管理的认识和需求。

image.png

企业人力资源管理师则专注于企业的人力资源规划、招聘、培训、绩效和薪酬管理等方面。在当前人才竞争激烈的环境下,这一职业的认证将为企业提供更加专业的人力资源管理人才。

image.png

劳动关系协调师在维护和谐的劳动关系中发挥着重要作用。他们负责宣传劳动保障法律,管理劳动合同,参与集体协商,并预防和处理劳动争议。这一职业的加入,将有助于提升企业劳动关系的稳定性和员工的满意度。

image.png

口腔修复体制作师是一个专业技术性强的工种,他们专注于制作口腔修复体和口腔治疗装置。随着人们对口腔健康的日益重视,这一职业的需求也在不断增长。

image.png

云南经济管理学院将继续根据相关政策要求,结合学校的人才培养方案,制定完善的职业技能证书开展计划。这一举措不仅有助于稳步推进“学历证书+若干职业技能等级证书”的制度试点工作,还将为社会培养更多高素质的应用型人才。

Copyright 2023  云南经济管理学院 继续教育学院(考试培训中心)  All rights reserved

昆明校区:云南省昆明市五华区海屯路296号   安宁校区:安宁市职教园区麒麟路17号   滇ICP备05007082号-1